Inicio Noticias Municipios Convivencia deportiva en festejos revolucionarios en Valladolid

Convivencia deportiva en festejos revolucionarios en Valladolid

978

Se realiza la Tradicional Carrera Atlética de la Revolución Mexicana.

Valladolid, Yucatán a domingo 18 de noviembre de 2018.- Jaime Tolosa Ledezma fue el ganador absoluto de la Tradicional Carrera Atlética de la Revolución Mexicana.

Tras el disparo de salida, a cargo del alcalde, Enrique Ayora Sosa, cientos de deportistas compitieron en la carrera de 10 km, la cual es parte de las actividades deportivas del 108 aniversario de la lucha mexicana.

La carrera de 10 kilómetros se desarrolló en 8 categorías, en las ramas varonil y femenil.

Con un tiempo de 35 minutos con 35 segundos, Jaime Tolosa, de SEDENA, fue el primero en cruzar la meta; seguido de Felipe Creoglio y Antonio Reyes.

En la categoría master femenil, el primer lugar fue para Martha Manrique Rodríguez, con un tiempo de 46.37; el segundo fue para Magdalena Priego Gómez, con tiempo de 49.47; y en tercero quedó Jaqueline Manríquez Rodríguez, con 52 minutos.

En submaster femenil, la primera en pasar la meta fue Ariana Dzul Peniche, con un tiempo de 42.14; le siguió María Lourdes Ucán en segundo con 56.13; y Alma Batún, de tercero con un tiempo de 1 hora 9 minutos.

En la libre femenil, Karina Sima, Gisela Córdova y Mariela Isabel Dzul, ganaron el primer, segundo y tercer lugar de la competencia, realizando el recorrido en 49 minutos con 25 segundos, 50 con 6 segundos, y 1 hora con 29 s, respectivamente.

En la rama varonil, veteranos plus, Luis Díaz Sosa ganó la categoría al llegar a la meta en 49.21. Seguidamente, Jesús Aguilar y Gabriel Rosado, recibieron las medallas de segundo y tercer puesto con sólo 1 minuto de diferencia.

En una muy reñida final de la categoría veteranos, Roberto Hau Caamal (con un tiempo de 47 minutos con 20 s) le ganó el primer lugar a Leodegario Chablé y José Jiménez, quienes llegaron con un segundo de diferencia cada uno.

Antonio Reyes, con un tiempo de 38.14, fue el triunfador en la categoría master varonil; le siguió Félix Licona, en segundo lugar, con 38.39; y Crispín Rincón Rodríguez, en tercero, con 39.38.

En submaster varonil, fue Jaime Tolosa Ledezma, quien ganó el primer lugar de la carrera, con tiempo de 35.35; después llegó Jesús Gómez, y Carmen Gilberto Ucán Noh, con tiempo de 39.40.

Por último, en la libre varonil, el primer lugar fue para Felipe Creoglio Martínez, que con tiempo de 36.14; detrás de él llegaron, Cristian Balam May, con 39.51; y Maximiliano Domínguez, en tercero.

También, se llevaron a cabo las carreras juveniles e infantiles de 50, 200, 400 y 800 metros.

Durante la premiación, el alcalde, Enrique Ayora Sosa, destacó el talento deportivo de los vallisoletanos, y aseguró que seguirá realizando eventos que fomenten la vida sana y el ejercicio. Odalys Uscanga Uitzil y Ana Paola Aguilar Fernández, reinas de los festejos, entregaron reconocimientos a los participantes,

Con el fin de impulsar todo tipo de deportes en el municipio, y agilizar la destreza mental, se llevó a cabo un Torneo de Ajedrez Simultáneo en donde 25 niños y jóvenes se enfrentaron al destacado ajedrecista vallisoletano, Aarón González Tun. Cada uno con su propia estrategia y táctica, realizó su mejor juego, siendo Jesús Cervera Castillo, de 14 años, quien le dio más batalla al campeón.

Las actividades revolucionarias continúan mañana a las 7 de la noche, en los bajos del Palacio Municipal, con la coronación de las reinas de los festejos, la presentación de Tila María Sesto y el grupo musical “Son Meilé”.