Inicio Noticias Deportes “HISTÓRICO ORO OLÍMPICO DE LA SELECCIÓN MEXICANA”

“HISTÓRICO ORO OLÍMPICO DE LA SELECCIÓN MEXICANA”

1364
"HISTÓRICO ORO OLÍMPICO DE LA SELECCIÓN MEXICANA"
Londres, Inglaterra.- La Selección de México conquistó la medalla de oro del Fútbol Varonil de los Juegos Olímpicos Londres 2012 tras derrotar 2-1 a su similar de Brasil, en partido que tuvo lugar en el estadio de Wembley.
Con gol de Oribe Peralta a los 27 segundos, la Selección Sub 23 de México derrotaba 1-0 luego de los primeros 45 minutos de la gran final del Torneo de Fútbol de los Juegos Olímpicos.

Un error de la defensa brasileña fue aprovechado por el delantero mexicano Oribe Peralta, que con un disparo fuera del área venció a Gabriel Vasconcelos para adelantar 1-0 al Tricolor, antes de cumplirse el primer minuto de juego.

Oribe Peralta logró su segundo tanto del partido, con un certero remate de cabeza al minuto 75, que tiene a la selección de México 2-0 sobre Brasil y cerca de conquistar la medalla de oro en el fútbol varonil de los Juegos Olímpicos.

A cinco minutos del final, Oribe Peralta, autor de las dos anotaciones que tienen a México cerca del oro olímpico, salió de cambio por Raúl Jiménez y fue ovacionado en el estadio de Wembley.

En tiempo de compensación, Hulk aprovechó un servicio largo y dentro del área venció a José de Jesús Corona para acercarse 1-2 y así poner emoción a los instantes finales de la final del fútbol varonil de los Juegos Olímpicos.

Las selecciones de México y Brasil disputaron sobre el pasto sagrado de Wembley la final del torneo de fútbol varonil de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, donde ambos buscaron la primera medalla de oro en este deporte.

El combinado sudamericano buscaba el título que se le ha negado en su brillante historia, mientras que el Tricolor, sin contar con Giovani dos Santos, subirá por primera ocasión al podio olímpico, pero quiere hacerlo en lo más alto. Finalmente lo ha logrado!