Pachuca 2–0 Santos

20:30 horas

Estadio: Hidalgo

Árbitro: Francisco Chacón Gutiérrez

Los Tuzos del Pachuca vencieron 2-0 a Santos Laguna, en la cancha del Estadio Hidalgo, en partido correspondiente a la ida de las semifinales de la LIGA BBVA Bancomer.

Diego de Buen abrió el marcador al 44´; mientras que Hugo Rodríguez incrementó la ventaja al 63´.

Con este resultado, Los Tuzos se meterán a La Comarca Lagunera el próximo sábado para disputar el partido de vuelta; empatar a menos de dos goles o una victoria les daría el boleto a la gran final.

El partido

Las semifinales de la LIGA BBVA Bancomer arrancaron con muchas emociones; los Tuzos querían aprovechar su condición de local y apretaron a los laguneros en su área.

El balón fue controlado por los anfitriones, quienes tuvieron una importante a los 15 minutos, cuando Enner Valencia cabeceó a quemarropa en el corazón del área y Oswaldo Sánchez desvió de manera providencial para salvar a su equipo.

Los visitantes respondieron hasta los 20 minutos; Ribaír Rodríguez mandó un fuerte balón a profundidad que Oribe Peralta peinó con gran técnica para dejar cimbrando el larguero de su rival. De entrar, aquel habría sido un golazo del seleccionado nacional.

Los Tuzos gestaron nuevamente al 35´, con una diagonal frontal que Hirving Lozano remató de primera ante la rápida salida del cancerbero. Sin embargo, la esférica salió apenas por un lado del metal izquierdo.

El festejo tuvo lugar antes del descanso. La afición hidalguense vitoreó a su equipo gracias a un tiro libre que Diego de Buen disparó fuerte, raso, para sorprender a Oswaldo Sánchez justo por el rincón derecho. Era el minuto 44´; Los Tuzos se iban al descanso con la mínima ventaja.

Pachuca también dominó en el complemento e incluso incrementó su cuenta al 63´, en un tiro de esquina donde Hugo Rodríguez empujó en el área chica tras una serie de rebotes.

Santos intentó rescatar algún gol que los mantuviera con esperanza para el partido de vuelta, pero les faltó idea, profundidad; la única del segundo tiempo les llegó con un fuerte disparo de Néstor Calderón que impactó el travesaño hidalguense.

No hubo más en El Estadio Hidalgo; los Tuzos del Pachuca sacaron una importante ventaja en la ida de las semifinales.