Inicio Noticias Deportes Tigres logra su pase a cuartos de Final de la Libertadores

Árbitro: Julio Bascuñán (CHI)

Los Tigres de La UANL empataron a un gol ante el conjunto boliviano Universitario Sucre y obtuvieron su boleto a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. El global quedó 3-2 a favor de los felinos.
Por los bolivianos anotó Rubén de la Cuesta al primer minuto de juego. Por los mexicanos emparejó Rafael Sobis al 75´ con una pena máxima.
Es así que los Tigres ya esperan rival para los cuartos de final del certamen sudamericano.

El partido

Los Tigres salían a su terreno para terminar el trabajo que comenzaron hace una semana, cuando le pegaron 2-1 al Universitario Sucre en tierras bolivianas.
Los mexicanos comenzaron con un equipo competitivo que contó con varias de sus piezas titulares, pero eso no bastó para evitar una sorpresa tempranera, pues los visitantes abrieron el marcador a un minuto de arrancar las acciones.
Rubén de la Cuesta controló el esférico dentro del área y sacó un disparo cruzado que pegó en la base del metal izquierdo antes de ingresar a la portería. Sucre se ponía 2-2 en el global, pero aún precisaba de un gol para llevarse la serie.
Tigres controlaba el esférico pese a encontrarse abajo en el marcador, aunque fueron pocas las jugadas que terminaron con disparos a puerta. La más clara llegaba al 20´, con una potente volea de Gerardo Lugo que se fue por arriba de la horizontal.

El complemento no cambió respecto al primer capítulo; Los Felinos tenían la pelota pero sin reflejar su dominio en el marcador. El peligro se mantenía latente ante un eventual gol de los bolivianos.
Sin embargo, una pena máxima a los 75 minutos regresó la tranquilidad al cuadro del Tuca Ferretti. El atacante Rafael Sobis tomó la bocha y la mandó guardar al sector izquierdo. La balanza ya estaba equilibrada y el global se ponía 3-2 a favor de los mexicanos.
Así terminaron las cosas; los regios supieron manejar su ventaja y en la recta final no se vieron amenazados por el Club Universitario de Sucre. Tigres se ganó el boleto a los cuartos de final de la Copa Libertadores.