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7 Recetas para Freidora sin Aceite

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En la actualidad hay un aparato electrodoméstico que está de moda, por la implicación de no usar aceite en la cocción de los alimentos. Una recomendación que la buena nutrición sugiere para mejorar la calidad de vida. Se trata de la freidora de aceite.

¿Qué es una freidora de acierte?

Las freidoras sin aceite o de aire caliente son dispositivos electrodomésticos que funcionan forma similar a un horno de convección. Con lo cual se logra simular la textura de las frituras mediante una rápida cocción de los alimentos que se consigue gracias a la circulación de aire a altas temperaturas. Logrando una consistencia similar a un cocimiento como si se utilizará aceite.

Esto implica a desarrollar técnicas de nueva cocción que cambian la forma tradicional de cocinar con el aceite. Así que te sugerimos las siguientes recetas Freidora sin Aceite para el aprovechamiento de este nuevo dispositivo de cocina

Como hacer un huevo frito

Apenas necesitarás unos minutos para su preparación y 5-6 en tu freidora sin aceite.

Corta papel de horno de tamaño ligeramente superior al de la cesta de tu airfyer: Colócalo en la cesta de forma que sobresalgan las esquinas para que después puedas sacarlo fácilmente.

Con una brocha o pulverizador, echa un poco de aceite de oliva en el papel de horno donde colocarás el huevo: Posiciona el molde para huevos fritos en la cesta de la freidora sin aceite.

Abre con cuidado el huevo y échalo en la cesta dentro del molde: Pon a freír el huevo durante 5-6 minutos a 180ºC

Espárragos freidora sin aceite

Pon a precalentar tu freidora sin aceite a 150 ºC., Mientras prepara los espárragos cortando su tallo duro de color blanco.

Prepara los espárragos con aceite de oliva y salpimentando al gusto y Envuelve después cada espárrago con una loncha de jamón.

Introduce los espárragos preparados en la freidora cuando se haya precalentado y pon a freír los espárragos con jamón durante 10 minutos a 150 ºC.

Papas fritas

Tiempo necesario: 55 minutos.

Tardarás 25 minutos en la preparación y 30 min en la cocción de las patatas.

Pela y corta las patatas en tiras de aproximadamente 7 x 2 cm de grosor.

Remójalas en agua durante 15 minutos para que suelten el almidón.

Mientras pon a precalentar tu freidora de aire a 195 ºC.

Para que salgan crujientes es muy importante que la freidora esté bien caliente.

Escurre las papas y sécalas con papel de cocina. Agrega las especias y aceite.

Como siempre, hazlo de forma que se reparta todo de forma uniforme.

Introduce las patatas fritas dentro de la freidora precalentada.

Pon el temporizador durante 30 minutos a 195 ºC.

Cada 7-10 minutos abre la cesta y agita las patatas para freírlas por igual.

También puedes controlar su fritura y sacarlas antes en el caso de que te guste el resultado.

Bacalao Sous Vide

Tiempo necesario: 1 hora.

Podrás cocinar el bacalao de dos formas en función del tiempo que dispongas.

Llena una olla o un recipiente de agua para colocar tu roner sous vide de forma óptima.

Configura la temperatura a 55 ºC (131 ºF) durante 50 minutos o 85º (185 ºF) durante 20 minutos.

Mientras el agua alcanza su temperatura, envasaremos el bacalao al vacío.

Antes seca bien el bacalao, fresco y desalado, con un papel de cocina.

Añade pimienta y un chorro de aceite al bacalao, envasa al vacío cada pieza por separado.

Introduce los lomos de bacalao en la olla cuando el roner haya alcanzado su temperatura.

Cuando termine, sacamos con unas pinzas los lomos y abrimos con cuidado cada bolsa al vacío.

Servir caliente y emplatar con una guarnición al gusto.

Pastel de Calabaza

Calabaza limpia (400 gr)

Azúcar (125 gr)

Huevos (3)

Harina (200 gr)

Canela en polvo (2 cucharaditas)

Limón (1 para la ralladura)

Levadura Royal (1 cucharada)

Sal (1 pizca)

Mantequilla o margarina (50 gr)

Cómo hacer un pastel de calabaza fácil

Tiempo necesario: 1 hora y 10 minutos.

Para su elaboración tardarás unos 30 minutos y otros 40 minutos en su horneado.

Corta la calabaza en trozos y límpiala quitándole la piel y semillas.

Ponla en un cazo a hervir con agua, una pizca de sal y una cucharadita de canela.

A los 20 minutos aproximadamente, pincha un trozo con un tenedor y saca la calabaza si está blanda.

Ahora ponla en un colador para quitarle el agua y aplasta la calabaza con la ayuda de un tenedor hasta crear una especie de pasta.

Mientras dejas enfriar la pasta de calabaza, echa en un bol los huevos con el azúcar y remueve muy bien.

Ahora añadimos, poco a poco, la mantequilla, calabaza y ralladura de limón.

Una vez estén bien integrados, añadimos la harina, levadura y canela poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.

Mientras se precalienta el horno arriba y abajo a 180 ºC, ponemos un poco de aceite de oliva o mantequilla por todo el molde de pastel para evitar que se pegue.

Una vez esté listo el horno, echamos la mezcla del pastel de calabaza en el molde y lo introducimos a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.

Finalmente decoramos opcionalmente a nuestro gusto con un poco de azúcar glass, miel, frutos secos o mermelada

Lasaña

  • Placas de pasta para lasaña (6)
  • Carne picada de ternera o mixta con cerdo (250 gr)
  • Tomate frito (150 gr)
  • Mozzarella (100 gr)
  • Parmesano (50 gr)
  • Vino tinto para cocinar (100 ml)
  • Zanahoria (1)
  • Cebolla (1/2)
  • Comino (1 cucharadita)
  • Orégano seco (1 cucharadita)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Aceite de oliva

Tiempo necesario: 45 minutos.

En la preparación de esta receta tardarás unos 25 minutos y necesitarás otros 20 en tu freidora de aire.

En un sartén, pon a sofreír la cebolla muy picada a fuego medio con aceite de oliva.

A los 3 minutos, añade la zanahoria cortada en trocitos y remueve.

A continuación, añade a la mezcla la carne, sal, pimienta, orégano y comino. Remueve bien durante 5 minutos.

Ahora añade el vino tinto y pon el fuego fuerte hasta que se evapore en 2-3 minutos.

Terminamos la boloñesa bajando el fuego y añadiendo el tomate frito.

Removemos bien, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Pon a precalentar tu freidora de aire a 200 ºC.

En la base del accesorio molde, coloca dos placas de pasta para lasaña.

Cubre las placas con una capa de boloñesa mezclada con mozzarella en trozos.

Vuelve a colocar dos placas de pasta y cúbrelas con otra capa de boloñesa con mozzarella.

De nuevo, repite el proceso con dos placas y otra capa de boloñesa con mozzarella. Esta última capa tápala con queso parmesano rallado sobre su superficie.

Finalmente, introduce el molde con la lasaña en tu freidora sin aceite durante 20 minutos a 200 ºC

Pan de ajo

Tiempo necesario: 13 minutos.

Tardarás 5 minutos en la preparación y 8 minutos en la freidora de aire

Corta en la baguette en rebanadas de unos 2 cm.

Mientras pon a precalentar la freidora sin aceite a 160 ºC.

Mezcla el ajo bien picado con la mantequilla y el aceite para formar una pasta uniforme.

Extiende la pasta sobre la superficie de las rebanadas.

Después ralla el queso parmesano sobre las rebanadas.

Las cantidades dependerán de tu gusto.

Introduce las rebanadas durante 8 minutos a 160 ºC en la freidora sin aceite.

Colócalas en un plato y adórnalas con el perejil picado