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Carlos Alberto Valenzuela plantea implementar plan de rescate restaurantero para recuperar miles de empleos perdidos en el último año

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Propone iniciativa para modificar los artículos 25 y 28 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta; la presenta en reunión con funcionarios federales

 

Palacio Legislativo, 09-10-2021 (Notilegis).- El diputado Carlos Alberto Valenzuela González (PAN) planteó la implementación de un Plan de Rescate Restaurantero con la finalidad de recuperar los miles de empleos perdidos en el último año, consecuencia de la pandemia de Covid-19.

Lo anterior fue expuesto en el marco de la comparecencia del subsecretario de Hacienda, el Procurador Fiscal y la Jefa del Servicio de Administración Tributaria, como parte del análisis del Paquete Económico 2022.

“Lo que queremos es generar estímulos fiscales, que desde hace muchos años ya no hemos estado aplicando en el país, para que podamos recuperar los miles de empleos perdidos de meseros, cocineras, personal que trabajaba en vigilancia, en limpieza de los restaurantes”, aseguró por medio de un comunicado.

El diputado expuso que el PAN será una oposición firme, pero con la total apertura para trabajar en conjunto con la Secretaría de Hacienda a fin de lograr la recuperación de empleos y la reactivación económica del país.

“Desde Acción Nacional dejamos claro que seremos una oposición firme, pero que también seremos una oposición que ayuda a construir en el país y de manera particular con el tema del Plan de Rescate Restaurantero”.

“Queremos que esto sea de manera urgente porque es urgente recuperar los empleos de los mexicanos y que, con mucho gusto, lo queremos hacer de la mano de la Secretaría de Hacienda, que vemos la apertura, sobre todo, queremos que se haga realidad una propuesta no sólo de Acción Nacional, sino demandada por las personas que perdieron su empleo por esta pandemia en el último año”, dijo.

El Plan de Rescate Restaurantero propone modificar los artículos 25 y 28 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta para que sea deducible el consumo en restaurantes de hasta de 50 mil pesos anuales, con el fin de que no tenga un impacto presupuestal muy alto y beneficie la recaudación, así como disminuir la faja de distancia de 50 a 25 kilómetros para la deducibilidad de viáticos, concluyó el legislador.

 

 

 

 

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