Inicio Noticias Deportes Atlas vence a Cruz Azul impulsado por la destacada actuación del uruguayo...

Atlas vence a Cruz Azul impulsado por la destacada actuación del uruguayo Lozano

238

Guadalajara (México), 2 jul (EFE).- El Atlas superó este sábado 2-0 al Cruz Azul, empujado por una destacada actuación del uruguayo Brian Lozano, quien sumó una asistencia, en la primera jornada del torneo de Apertura 2023 del fútbol mexicano.

Los tantos del partido fueron de Eduardo Aguirre y Aldo Rocha. En la última jugada del duelo, Brian Lozano fue expulsado.

El uruguayo fue el motor ofensivo del Atlas. Hizo estragos en la zaga visitante desde el minuto 4 con un pase filtrado al área que encontró a Aguirre, quien definió con derechazo para el 1-0.

Al minuto 29 el argentino Julio Furch ganó la marca en el área chica y entró franco para empujar un centro de Eduardo Aguirre que quedó a un metro de la línea de gol, pero voló su remate.

En el 45 Lozano volvió a desbaratar a la defensa por izquierda, sirvió el balón hacia el centro al ingreso de Ángel Márquez, quien venció al guardameta Sebastián Jurado, pero su disparó pegó en el poste.

En el inicio del segundo tiempo Brian Lozano sacudió a Jurado con potente disparo que el portero apenas desvió a tiro de esquina.

El nacido en Montevideo también empezó la jugada del 2-0 definitivo. Sirvió largo al área por izquierda, donde un doble remate terminó con cabezazo del capitán Aldo Rocha a la red al 71.

En otro partido de este sábado el San Luis igualó 1-1 ante Monterrey. El local anotó por conducto de Ángel Zaldívar, Rayados lo hizo gracias al argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori.

Más temprano el campeón Tigres UANL debutó con empate 1-1 ante el Puebla. El visitante tomó ventaja gracias al colombiano Brayan Angulo y el argentino Nicolás Ibáñez emparejó en tiempo de compensación.

La primera jornada del Apertura 2023 arrancó el viernes con la sorpresiva victoria del Juarez FC por 2-1 en su visita al América. El español Aitor García y Ángel Zapata anotaron para el visitante. Por las Águilas marcó el argentino Leo Suárez.

También el viernes Pumas UNAM venció 2-3 en su viaje a Tijuana. Con los felinos anotaron Ulises Rivas y los argentinos Ignacio Dinenno, de penalti, y Eduardo Salvio. Xolos contestó con goles de Fernando Madrigal y del paraguayo Carlos González.

Cerró la actividad del primer día del certamen el 1-1 entre Mazatlán FC, por el que anotó el venezolano Eduard Bello, y el Pachuca, equipo en el que celebró el argentino Lucas Di Yorio.

Este domingo jugarán Toluca-Necaxa y Santos Laguna-Querétaro. El lunes culminará la jornada con el duelo entre León y Guadalajara