Inicio Noticias Deportes Participaron 10 mil corredores espontáneos en la Media Maratón de la CDMX

Participaron 10 mil corredores espontáneos en la Media Maratón de la CDMX

214

Gobierno de la Ciudad de México informó que participaron de la Media Maratón 10 mil corredores espontáneos

NOTIPRESS.- La edición XVI de la Media Maratón de la Ciudad de México arrancó a las 6am del 16 de julio de 2023, donde Jesús Nava y Adela Honorato se coronaron. Martí Batres, jefe de Gobierno de la CDMX, dijo, participaron 30 mil personas y se sumaron otras 10 mil de forma espontánea.

Mediante un comunicado, el Gobierno capitalino informó, el tema central del Medio Maratón 2023 de la Ciudad de México es la figura del icónico personaje del “luchador”. Ante ello, la medalla y la playera se inspiraron en esta figura, misma que “continúa con la serie de preseas presentada en 2019 y que cuenta con íconos como la catrina, el mariachi, el organillero y danzante”.

Desde la Torre del Caballito comenzaron personas con capacidades diferentes y luego el equipo elite y otras categorías. Cada grupo partió a horarios diferentes, bloque verde 6:15, bloque azul 6:40 y naranja a las 7 de la mañana.

Mexicanos se quedan con el premio

Adela Honorato se llevó el primer lugar en la categoría femenil, trayecto que le demandó una hora, 15 minutos y 16 segundos. Citlali Moscote quedó en segundo lugar con una hora y 16 minutos, siendo la mexicana clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024. Finalmente, el tercer puesto fue para Vianey de la Rosa, con una marca de una hora, 17 minutos y 46 segundos.

Por su parte, la categoría varonil la lideró Jesús Nava con un tiempo de una hora, 5 minutos y 58 segundos. Francisco Javier González terminó en el segundo lugar, con una marca de una hora, 6 minutos y 13 segundos. El podio lo cerró Everardo Moreno, con una hora, 6 minutos y 17 segundos.

México se quedó con los premios de la carrera de 21 kilómetros que culminó en el Ángel de la Independencia. El jefe del Ejecutivo capitalino abogó porque “el deporte siempre sea ese aliciente para mantenernos sanos en cuerpo, mente, y felices”.