Mérida 3–0 Cruz Azul Hidalgo

18:00 horas

Estadio: Carlos Iturralde

Árbitro: León Vicente Barajas Anzures

Los Venados de Mérida golearon 3-0 a Cruz Azul Hidalgo en la cancha del Estadio Carlos Iturralde como parte de la jornada 12 del ASCENSO MX.

Freddy Martín abrió el marcador al 25´; su hermano Henry Martín incrementó la cuenta al 62´ y Fernando Salazar sentenció al 68´. Por los Cementeros descontó Rodolfo Espinoza al 83´.

Este resultado deja a los yucatecos con 17 puntos en el cuarto lugar; mientras que los Celestes quedan décimos con 14 unidades.

El siguiente compromiso de Mérida será visitando a Dorados de Sinaloa; Cruz Azul Hidalgo recibirá en casa a Los Toros de Celaya.

El partido

La disputa por el esférico fue pareja en el primer tiempo; solamente un error de los Cementeros ocasionó que su anfitrión se pusiera en ventaja a los 25 minutos, pues Freddy Martín robó el balón en el corazón del área y venció al arquero con un disparó al rincón derecho.

Los yucatecos controlaron las acciones del partido y clavaron el segundo de la noche con intervención de los hermanos Martín. Era el minuto 62´, Freddy llegó por la banda y centro para que Henry la empujara al fondo de las redes.

Con la confianza a tope, los de casa apretaron para sentenciar en un tiro de esquina donde Fernando Salazar ganó por alto para cabecear a puerta. El arquero no pudo hacer para evitar otro revés de su marco y los Celestes perdían 0-3 al minuto 68.

Los Celestes reaccionaron en la recta final para meter el gol del orgullo. Rodolfo Espinoza tuvo de frente un rechace del arquero y le pegó de lejos para decretar su primer festejo al 83´.

No hubo más. Los yucatecos tenían controlada la situación y se quedaron con tres puntos valiosos que los deja en zona de calificación.